一度食べたら忘れられない味!紅秀峰の魅力と特徴について
紅秀峰というさくらんぼをご存知でしょうか。紅秀峰は、佐藤錦のあとに収穫が始まる晩生種のさくらんぼで、ひとつぶが大きく、甘くて食べごたえがあるさくらんぼとして、最近人気急上昇中の品種です。そんな紅秀峰の魅力と特徴について、紐解いていきましょう。佐藤錦の良さを併せ
紅秀峰というさくらんぼをご存知でしょうか。紅秀峰は、佐藤錦のあとに収穫が始まる晩生種のさくらんぼで、ひとつぶが大きく、甘くて食べごたえがあるさくらんぼとして、最近人気急上昇中の品種です。そんな紅秀峰の魅力と特徴について、紐解いていきましょう。佐藤錦の良さを併せ
その愛らしい姿かたちと芳しい甘い香りが大人気の夏の果物、桃。桃にはさまざまな品種があり、品種ごとにおいしさも変わるのをご存知でしょうか。日川白鳳は熟すとやわらかく、滴り落ちるほどの果汁がジューシーな早生品種の桃です。今回は日川白鳳の魅力についてご紹介します。山
ここ数年大人気になっているシャインマスカットが旬を迎えます。大粒で甘みが強く、パリッとした食感とあふれる果汁がとてもジューシー。マスカットの上品な香りも心地良いシャインマスカットは、もらってうれしいフルーツギフトの筆頭でもあります。大切な方への贈り物にもぴ
甘い香りと、ジューシーな味わいが人気の桃は、山梨県の特産品として知られています。山梨県の桃栽培の歴史は古く、江戸時代までさかのぼり、長い年月をかけて品種改良も行われて来ました。6月の中旬になると露地ものの桃の収穫が始まりますが、その皮切りの品種となるのが「はなよめ
濃密で甘い芳香を放ち、上品な甘みとたっぷりの果汁をたたえた桃は、夏の果物の中でも人気の高いもののひとつ。桃はさまざまな品種がありますが、なつっこは大きくて甘みの強い信州生まれの品種です。人気品種をかけ合わせて生まれた、期待の新人でもあるなつっこの魅力をご紹介します
今年も待ちに待った、シャインマスカットの季節がやってきました。シャインマスカットは近年大人気のぶどう品種。食べごたえのある大きな粒で、種なしで皮ごと食べることが出来ます。パリッとした食感とともに溢れ出るたっぷりの果汁と、上品なマスカット香が華やかで、しっかりとした
さくらんぼの日って知ってる?2021年は、6月20日(日)
フルーツ王国やまなしから、フルーツの魅力や美味しい食べ方、見分け方などをお届けします。
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